29 août 2006
aldo nous fait des lasagnes
C' est un peu long mais c' est simple.......
pour" il ragu di pomodoro" il faut: ( doubler les proportions si vous etes plus que 4! )
-un peu de beurre
-1oignon haché
-1 carote hachée
-un petit peu de celeri haché
-150g de viade de boeuf hachée
-70g de pancetta hachée
-250g de tomates pelées
-un ptit peu de vino bianco
-sel , poivre
faire fondre le beurre et y mettre la pancetta, l' oignon, la carote, le celeri....ca dore quelques minutes.
ajouter la viande et laissez cuire quelques minutes.
Mouiller avec le vin et et laissez cuire et evaporer.
10, 15mn plus tard y ajouter les tomates pelées en les ecrasant à la fourchette
sel, poivre ,et laissez cuire.
Pour la bechamelle
mettre un bon gros morceau de beurre dans une casserole, le faire fondre et y rajouter 2 cuilleres à soupe de farine, bien mélanger et rajouter petit à petit du lait , en remuant toujours et jusqu' à la bonne consistance...
faire cuire les rectangles de pate...
Au fond d' un plat qui va au four mettre en premier la sauce tomate , puis un etage de pate , bechamelle , pate , sauce tomate , pate , bechamelle...............à chaque etage mettre du parmesan et au total pas plus de 5 etages de pate!! Terminer avec la sauce tomate et le parmesan
faire cuire à four chaud , 200° , une demi heure environ..
Publicité
Commentaires