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huiledolive
22 août 2006

Mes envies de femme enceinte: les quenelles de Anne

Il faut : -250ml d' eau -50g de beurre -1 bonne pincée de sel -200g de farine type 55 -3 oeufs -150g de chair de volaille ou de poisson finement mixée Tu fais bouillir l' eau +le beurre + le sel...tu y verses d' un coup la farine ( comme pour la pate à choux ) , tu remues , la pâte se désseche . Hors du feu tu incorpores 1 à 1 les oeufs en remuant bien entre chaque oeuf. Tu ajoutes la volaille ou le poisson mixé. Quand la pâte est tiede, tu en fais un gros boudin sur une planche farinée et tu y découpes 20 tranches environ. Tu faconnes entre tes mains ( ou en les faisant rouler sur la planche ) des quenelles de environ 7 , 8 cm. Tu les poches dans l' eau frémissante salée et quand elles remontent à la surface tu les mets dans un plat qui va au four.. Tu fais une béchamelle aux cépes par exemple et tu les recouvre..tu peux aussi y mettre une bonne sauce tomate aux olives...et parsemé de parmesan...ou de gruyere. Tu les cuis à 160° pendant une demi heure.......P8171219
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huiledolive
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